Joelho "Pururucado" e Batatas Cremosas
Joelho de Porco Pururucado
Ingredientes
5 joelhos de porco de bom tamanho
Uma cebola grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
óleo para untar
Preparo
Cozinhe os joelhos na panela de pressão com bastante água, sal a cebola e o alho durante uma hora. Verifique se a carne ficou bem macia. Caso necessário, volte à panela de pressão por mais 20 ou 30 minutos.
Eu dividi as peças em 2 panelas de pressão. Você pode fazer em 2 etapas.
Retire os joelhos da água e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça o forno no máximo, unte uma forma com óleo, coloque os joelhos nessa forma e pincele com óleo também.
Leve ao forno e vá virando. Em pouco tempo, a pele vai começar a pururucar, dando aos nossos joelhos, uma crocância deliciosa. Quando estiverem assim, retire do forno e sirva imediatamente.
Batatas cremosas
Ingredientes
2 kg de batatas
5 cebolas cortadas em anéis
250g de bacon picado em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
Salsinha picada
Sal a gosto
Preparo
Lave as batatas e leve para cozinhar em água com sal, sem retirar as cascas, por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem macias.
Retire da panela, escorra e deixe esfriar um pouco, até poder manipulá-las. Corte em cubos com mais ou menos 2 cm (eu deixo as batatas com as cascas, mas isso fica a seu critério).
Leve o bacon a uma panela e frite um pouco até soltar a gordura. Acrescente as cebolas e vá mexendo até que estas comecem a caramelizar. Nesse momento, jogue os cubos de batata sobre esse refogado, acrescente o creme de leite, corrija o sal se necessário, desligue e salpique a salsinha. Pronto, é só servir e de preferência, acompanhe com uma boa cerveja escura ou red ale.
1 Comentário:
Pra quem ta lendo vou confessar, levei a maior bronca porque roubei um pedacinho divino da casquinha crocante,o almoço foi muito booom, neste domingo,hehehe!beijos
Postar um comentário