RSS
twitter

Sinta-se em casa

Decidi rebatizar meu blog, de forma que traduza melhor os meus mais recentes interesses. O curso de Formação de Sommelier de Cervejas do SENAC tem me proporcionado uma verdadeira imersão no universo das cervejas. e a gastronomia, sem preconceitos em relação a preparos ou ingredientes, já corre solta no meu sangue há anos.

Sintam-se como se estivessem em suas casas. Mais especificamente nas suas cozinhas.

Baci a tutti.

Shorty Awards

Shorty Awards
3° lugar no Shorty Awards 2011 - categoria #FOOD

Saindo do Forno

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Publicitário, marketeiro e amante da gastronomia. Adoro cozinhar tanto quanto cervejas especiais, vinhos honestos e conversa fiada. Na minha opinião comida de boteco é cultura brasileira em forma de alimento.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Sociale Cucina

No ano passado, por conta de minha interação com profissionais, interessados e amantes da Gastronomia, acabei conhecendo meu amigo Paulinho Pecora. Depois de trabalharmos juntos, informalmente, por algumas vezes, quis o destino que viéssemos desenvolver alguns projetos juntos. O Paulinho me convidou, então,  para integrar a equipe da Sociale Cucina. A partir de então, desenvolvemos uma empresa de consultoria voltada para a área gastronômica, que se propõe a oferecer: elaboração de cardápios bem como de fichas técnicas, sugestões de harmonização, treinamento e gestão de brigadas de cozinha, chegando até à comunicação, com a criação de marcas, elaboração de manuais de uso e aplicação das mesmas, criação do design dos uniformes, dos cardápios e peças de comunicação, reforma e instalação de Bares e Restaurantes. Para tanto, convidamos um outro amigo, o Ernesto Tartaglione que traz em seu currículo larga experiência na área de engenharia voltada para o segmento e do Carlos Navarro, meu colega de FAAP e um designer de mão cheia.


Ainda em 2010 e por conta tanto da Sociale Cucina quanto do Twitter acabei conhecendo a Bierboxx, na época uma empresa que comercializava cervejas especiais através de seu site na internet. Fui apresentado por um outro amigo, o Celso Bessa para a queridíssima Marcela Miranda, uma das sócias daquela empresa. Surgiu uma simpatia mútua e a partir daí, várias idéias para podermos trabalhar juntos. Em novembro Marcela me procurou com um convite irrecusável. Eles iriam, montar um bar na Vila Madalena e gostariam de ter como parceira a Sociale Cucina para a elaboração do cardápio e gestão da cozinha.


Evidentemente aceitamos a proposta e o resultado de nosso primeiro trabalho vocês podem conferir no Bar Bierboxx, à Rua Fradique Coutinho, 842, onde você vai encontrar mais de 150 marcas de cervejas dos mais diversos países e um cardápio desenvolvido com todo o carinho por nós da Sociale Cucina, com petiscos e pratos que harmonizam perfeitamente com as cervejas e até pratos que nós criamos utilizando a cerveja como ingrediente. 
Lá você pode provar, por exemplo o meu premiado Pudim de Cerveja Stout.
Estamos aguardando sua visita:


Baci mille




Comentários:

Postar um comentário

    © miojo caviar e cerveja - Luiz Caropreso