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Sinta-se em casa

Decidi rebatizar meu blog, de forma que traduza melhor os meus mais recentes interesses. O curso de Formação de Sommelier de Cervejas do SENAC tem me proporcionado uma verdadeira imersão no universo das cervejas. e a gastronomia, sem preconceitos em relação a preparos ou ingredientes, já corre solta no meu sangue há anos.

Sintam-se como se estivessem em suas casas. Mais especificamente nas suas cozinhas.

Baci a tutti.

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São Paulo, SP, Brazil
Publicitário, marketeiro e amante da gastronomia. Adoro cozinhar tanto quanto cervejas especiais, vinhos honestos e conversa fiada. Na minha opinião comida de boteco é cultura brasileira em forma de alimento.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Gravatinhas com ratatouille cremosa

Eis aqui uma excelente opção para aqueles que não comem, ou evitam comer carnes. Criei esta receita há uns 2 anos, quando nem estava tão envolvido com gastronomia, para participar de um concurso e havia até me esquecido dela. É um preparo rápido saudável e saborosíssimo. Vou ter que recorrer novamente ao Google para ilustrar pois, infelizmente não fotografei o prato.
A ratatouille é esse refogado de legumes que tem "n" variações. A minha eu adaptei pra virar um molho cremoso para o macarrão. Se você puder, dê preferência a legumes orgânicos. Apesar de custarem um pouco mais caro, vale a pena pois normalmente eles são bem mais saborosos.






Ingredientes
500 g (1 pacote) de massa do tipo gravata, de grano duro
2 berinjelas médias
4 tomates sem sementes e sem peles
2 abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho
1/2 maço de brócolis
2 cebolas picadas
3 dentes de alho bem picadinhos
300 g de requeijão
2 potinhos ou tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
2 raminhos de folhas de manjericão picadinhas
Queijo parmesão ralado
Sal




Macarrão gravatinha ou farfalle é essa coisinha deliciosa


Preparo
Lave bem todos os ingredientes.
Corte as berinjelas e abobrinhas em cubos de cerca de 1 cm
Retire do brócolis a parte mais dura dos caules e corte em pedaços de 1 a 2 cm, inclusive com as folhas e a parte mais tenra dos caules.
Corte os tomates em pedacinhos de aproximadamente 0,5 cm.
Em uma panela grande coloque para aquecer a manteiga e o azeite de oliva.
Quando a manteiga derreter, acrescente as cebolas e os dentes de alho.
Quando alho e cebola começarem a soltar seu perfume, junte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e o caldo de legumes.
Tampe a panela e mexa de vez em quando.
Após aproximadamente 10 minutos, junte os brócolis e acrescente 1 copo de água
Tampe a panela e continue mexendo.
Cuide para que o molho não seque. Se necessário acrescente mais água.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o requeijão e prove o sal.
Se necessário corrija o sal, retire do fogo e reserve.
Enquanto prepara o molho, em uma outra panela, coloque 2 a 3 litros de água e leve ao fogo.
Quando a água ferver, junte 4 colheres (sopa) de sal e prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
Após o cozimento, tire 4 a 5 colheres da água, junte ao molho, escorra a massa e junte imediatamente à panela com o molho, misturando bem.
Acrescente o manjericão bem picadinho e sirva com queijo parmesão ralado.

Obs.: Você pode fazer a ratatouille deste prato assando as berinjelas, abobrinhas e tomates com azeite extra virgem e sal grosso, até que dourem.
Pode também acrescentar 2 pimentões, 1 vermelho e 1 amarelo, na assadeira (retirando a pele depois de assados) e depois levar à panela para juntar aos outros ingredientes.

5 Comentários:

Jamila disse...

Tá ficando chique o negócio aqui hein! HAHAHA

=)

Unknown disse...

tiooo, quer fazer um almoço pra mim nao ? UHAUHAA
fico com mo agua na boca quando vejo essas suas receitass :/ hahaha @Juu_F292

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Adorei a receita Tio , parabéns =) s2 @brunnagomes_

Unknown disse...

Nossa esse macarrão gravatinha é td de bom, td que tem ele eu adoro. Luiz Parabéns e continue fazendo coisas boas pra gente comer com os olhos rsrsrsrsrsr, bjs.

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    © miojo caviar e cerveja - Luiz Caropreso