RSS
twitter

Sinta-se em casa

Decidi rebatizar meu blog, de forma que traduza melhor os meus mais recentes interesses. O curso de Formação de Sommelier de Cervejas do SENAC tem me proporcionado uma verdadeira imersão no universo das cervejas. e a gastronomia, sem preconceitos em relação a preparos ou ingredientes, já corre solta no meu sangue há anos.

Sintam-se como se estivessem em suas casas. Mais especificamente nas suas cozinhas.

Baci a tutti.

Shorty Awards

Shorty Awards
3° lugar no Shorty Awards 2011 - categoria #FOOD

Saindo do Forno

Quem sou eu

Minha foto
São Paulo, SP, Brazil
Publicitário, marketeiro e amante da gastronomia. Adoro cozinhar tanto quanto cervejas especiais, vinhos honestos e conversa fiada. Na minha opinião comida de boteco é cultura brasileira em forma de alimento.

domingo, 7 de novembro de 2010

Raviolis de abóbora com molho de carne-seca

E lá estou em minha jornada de resgate de ingredientes e preparos bem brasileiros. Dessa vez resolvi brincar com a tradicional carne-seca com abóbora, ou jerimum em algumas regiões do Brasil. Como também tenho ascendência italiana, busquei um tipo de massa muito típico que é o ravioli di zuca - raviólis recheados com abóbora. Preparei então um molho com um belo pedaço de carne-seca desfiada e requeijão. O prato remete à uma iguaria que comi em Minas: carne-seca com quibebe. Lá, havia coentro na receita do quibebe. Se você gosta dessa erva, decore os pratos com coentro picadinho. Caso contrário, use salsinha.


Para o molho ficar cremoso, lancei mão de um bom requeijão e creme de leite. O pessoal aqui de casa adorou!

Ingredientes

1 1/2 kg de raviólis (ou outra massa ) recheados com abóbora
400 g de requeijão cremoso de boa qualidade
2 caixinhas (400 g) de creme de leite
1/2 kg de carne-seca magra
1 cebola grande muito picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
Coentro ou salsinha picadinha para decorar

Preparo

Limpe toda a gordura visível da carne-seca e leve ao fogo em uma panela de pressão com água que cubra toda a carne. Deixe por 50 min depois que pegar pressão. Após o cozimento, retire do fogo, deixe a pressão sair, tire a carne da panela, desfie e reserve.
Em outra panela derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Acrescente a carne-seca desfiada e 1 copo de água. Depois que a água reduzir pela metade, incorpore o requeijão e, assim que amolecer bem, acrescente o creme de leite, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
Cozinhe os raviólis em uma panela grande com no mínimo 3 litros de água e 4 colheres de sopa de sal.
Escorra, incorpore ao molho e sirva os pratos decorando com coentro ou salsinha picadinha.

Serve 10 pessoas.

3 Comentários:

Chef Paulinho Pecora disse...

Luiz, vc ta se saindo melhor que a encomenda!! Tá Lindo!

Karol ---de BH--- disse...

Parabens, seu blog é lindo e as receitas são ótimas.

Postar um comentário

    © miojo caviar e cerveja - Luiz Caropreso