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Sinta-se em casa

Decidi rebatizar meu blog, de forma que traduza melhor os meus mais recentes interesses. O curso de Formação de Sommelier de Cervejas do SENAC tem me proporcionado uma verdadeira imersão no universo das cervejas. e a gastronomia, sem preconceitos em relação a preparos ou ingredientes, já corre solta no meu sangue há anos.

Sintam-se como se estivessem em suas casas. Mais especificamente nas suas cozinhas.

Baci a tutti.

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3° lugar no Shorty Awards 2011 - categoria #FOOD

Saindo do Forno

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São Paulo, SP, Brazil
Publicitário, marketeiro e amante da gastronomia. Adoro cozinhar tanto quanto cervejas especiais, vinhos honestos e conversa fiada. Na minha opinião comida de boteco é cultura brasileira em forma de alimento.

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pão Líquido

Quem me conhece um pouco sabe que sempre fui um apaixonado pela cerveja. E não é que a bússola do destino tem me guiado cada vez mais na sua direção? No ano passado, decidi estudar mais e aprimorar meus conhecimentos sobre esse líquido tão precioso e me matriculei na segunda turma do curso de Sommelier de Cervejas do SENAC, cujas aulas tiveram início sábado passado.
E para a aula inaugural contamos com a presença da Cilene Saorin que, além de ser a maior responsável pela organização desse curso, é para mim a pessoa que melhor conhece o mundo das cervejas no Brasil e de quem, declaradamente, sou admirador e tiete.


Minha intenção é adquirir conhecimentos que me auxiliem em um aprofundamento no universo dessa bebida tão querida por muitos e mal entendida por outros tantos. Quero poder argumentar com base, poder orientar e indicar tipos, formas de consumo e harmonizações com essa bebida tão complexa. A cerveja é isso. A "estupidamente gelada" é praticamente unanimidade no gosto do brasileiro mas poucos, ainda muito poucos, se detêem a estudá-la e degustá-la criteriosamente, como já se faz com outras bebidas há tanto tempo. Eu acho incrível a diversidade e variedade de tipos que se consomem no mundo todo, partindo-se apenas de 4 ingredientes: malte, lúpulo, fermento e água.
Nosso curso acontecerá nas manhãs de sábado, no SENAC Penha, e será ministrado pelo Ricardo Amorim (http://www.cervejaso.com.br/) e pela Tatiana Spogis:

Vou além. O SENAC, para o curso de Sommelier de Cervejas, definiu uma parceria com a Doemens Akademie, uma das maiores referências mundiais no ensino das atividades ligadas ao ouro líquido. Nosso certificado, portanto, terá reconhecimento internacional. Já na primeira aula, além das apresentações de praxe, conversamos muito sobre questões ligadas à ética e, tudo é levado tão a sério que todos os participantes assinam um termo de responsabilidade firmando nosso comprometimento com questões como consumo responsável, cautela para externar nossa opinião publicamente, uma vez que seremos formadores de opinião e priorizar a qualidade em detrimento de quantidade

Bem, prometo que voltarei aqui para falar mais de meu curso e trazer muitas novidades nesse meu mergulho no mundo da cerveja - o pão líquido. Baci mille

5 Comentários:

Chocologo Brasil disse...

Lu,estou adorando acompanhar esta sua nova trajetória.Boa sorte meu querido compadre.Super Beijo.
Mara

Luiz Caropreso disse...

Muito obrigado Maríssima. Beijos pra todos vocês.

Acarajé com Pamonha disse...

Humm, homem na cozinha, que bom né?
Amei seu blog e agora venho sempre aqui.
Bjsss

Luiz Caropreso disse...

Muito obrigado meninas. Eu já sigo seu blog e acho bastante criativo. Baci e obrigado.

Ricardo Matos disse...

Luiz exelente blog, e o curso maravilhoso.
Quase comecei com você na sua turma, mas não consegui conciliar meu tempo...
Mas não vai faltar oportunidade, quando aparecer pela região de Campinas me avisa quem sabe vc consegue acompanhar uma Brassagem com a gente...
Prosit !!!!

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    © miojo caviar e cerveja - Luiz Caropreso