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Sinta-se em casa

Decidi rebatizar meu blog, de forma que traduza melhor os meus mais recentes interesses. O curso de Formação de Sommelier de Cervejas do SENAC tem me proporcionado uma verdadeira imersão no universo das cervejas. e a gastronomia, sem preconceitos em relação a preparos ou ingredientes, já corre solta no meu sangue há anos.

Sintam-se como se estivessem em suas casas. Mais especificamente nas suas cozinhas.

Baci a tutti.

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3° lugar no Shorty Awards 2011 - categoria #FOOD

Saindo do Forno

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São Paulo, SP, Brazil
Publicitário, marketeiro e amante da gastronomia. Adoro cozinhar tanto quanto cervejas especiais, vinhos honestos e conversa fiada. Na minha opinião comida de boteco é cultura brasileira em forma de alimento.

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Fogo e Paixão


Meu primeiro post deste ano não será uma receita para ser preparada em forno e fogão. Vou usar este meu cantinho para agradecer por tudo o que Deus me proporcionou em 2010. Por conta das redes sociais, e de minha paixão pela culinária, acabei conhecendo alguns chefs e amantes da gastronomia. Isso me rendeu um convite feito pelo chef Paulinho Pecora para integrar a Sociale Cucina Confraria, da qual hoje faço parte com muito orgulho e que promete grandes novidades já a partir de janeiro - aguardem. 

Consegui também reunir meus amigos de adolescência, colegas de turma do IEE Antonio Firmino de Proença, em um encontro emocionante que nos levou literalmente às lágrimas. Lágrimas de felicidade, bem entendido.

Agradeço também por ter  conhecido melhor os pais da Banda Cine - onde meu filho Pedroca toca - os tios Valba e Sonia, Hermes e Rochele, José e Maria e particularmente a Tia Silvia Regina - nunca tomei caipirinhas melhores que as que ela prepara - e o Tio Carlinhos, um companheirão e parceiro de copos, churrasqueiras e fornos a lenha.

Como eu já disse, as redes sociais, mais especificamente Twitter e Face Book, me proporcionaram conhecer várias pessoas ligadas à gastronomia. Não vou conseguir citar todos aqui mas quero agradecer a cada um de vocês pelo carinho e pelas palavras trocadas.
Pude também participar e ganhar 2 concursos promovidos pela Chef Dirlene Daddio com criações onde utilizei ingredientes e preparos bem brasileiros: o Pudim de cerveja Caracu e o Bolo Romeu e Julieta, cujas receitas vocês podem encontrar aqui no meu blog. 

Quero também agradecer pelo convívio com os maravilhosos e fantásticos fãs da Banda Cine. Me emociona e comove carinho que esses milhares de pessoas dispensam, tanto aos meninos da banda, quanto à minha família e a mim, especificamente, sempre me apoiando e compreendendo até quando deixo de seguir ou responder no Twitter.

Ah e não poso deixar de falar na minha deliciosa família, que sempre me apóia, mesmo quando resolvo partir para alguma investida pouco convencional, pra não dizer maluca. Olha só que gente linda! Muito obrigado, do fundo do meu coração.

2010 trouxe-me também a oportunidade de conviver mais de perto com o maravilhoso mundo da cerveja. Fiz minha inscrição para o curso de Sommelier de Cervejas no SENAC - começo minhas aulas agora em janeiro. Conheci também meus amigos e parceiros de negócios Marcela e Guilherme da Bierboxx que redundou em uma grande parceria que, promete ser entusiasmantemente longeva e profícua. Teremos boas surpresas para vocês e com certeza continuarei reservando parte de meu tempo em 2011 para praticar os prazeres desse novo ofício.

Voltando à primeira foto ali em cima, foi uma experiência a 4 mãos com o Tio Carlinhos - um fantástico leitãozinho pururucado que servimos na ceia de Ano Novo. Quase que não sobram nem os ossinhos.
E por fim, retornando ao tema deste post, fogo e paixão (parafraseando um hit da música brega brasileira), é o que desejo. Um ano quente, apaixonante, pleno de realizações, bem temperado e regado com muitas bençãos pra equilibrar e harmonizar bem este novo ano. Enfim, muito, muito obrigado a cada pessoa que esteve comigo, mesmo que virtualmente, em 2010. Saúde, Sucesso, Prosperidade, FOGO e PAIXÃO a todos vocês.

11 Comentários:

lii disse...

obrigado por tudo tiiiio @liionara

Augusto Ailton Souza disse...

Sucesso tio! abraço do muleke do @Cinemaniakos

Unknown disse...

eu queria muito poder provar estas receitas maravilhosas que o senhor faz tio luiz e desejo tudo o que o senhor desejou para nós em dobro
você é muito especial pra todos nós !!!
bjos @cineintro

Pâmela disse...

Tio obrigado por tudo que o senhor já fez por nós, obrigado por ter educado tão bem seus filhos, principalmente o Pedro. Espero que nesse ano que se inicia o senhor conquiste mais prêmios de culinária e desejo muitas realizações pra sua familia, sucesso, saúde, amor e muita alegria. Beijo @pamsantos_

Unknown disse...

Luiz, 2010 foi bem bacana mesmo, e parabéns pela culinária!!
Faz tempo que não matamos leões juntos na arena, mas a gente compensa bebendo uma de vez em quando!
Abração! Robson

betecaro disse...

Lindo meu amor, concordo muito com você!Beijos e muito sucesso na gastronomia porque você merece porogredir nesta área em que tem tanta paixão ♥

Unknown disse...

Fico muito feliz por ter a oportunidade de participar um pouquinho da sua vida, mesmo que virtualmente.
Desejo que seu ano seja iluminado e que possamos sempre compartilhar suas criações gastronômicas.
Um grande beijo,
Carim Costa

Unknown disse...

lindo o q vc escreveu tio... sem dúvidas esse ano foi muito importante pra familia cine, não pelos premios ou conquistas da banda em si, mas da união que nossa familia teve... fico muito feliz de saber que não só meu irmão está com um cara firmeza como o Pedrisko, mas também meu pai e a tia que ganharam um casal de amigos pinguinha como eles hehe... espero que essa união só cresça e fortaleça essa coisa tão linda que temos hoje... e que venham mais churrascos e jantares deliciosos em 2011 né =D

um beijão
Ci_bertoni

Unknown disse...

Muito sucesso com seu pratos com nomes que nunca ouvi falar que são terrivelmente deliciosos diga-se de passagem.

Abraço
Perera (:

Chef Paulinho Pecora disse...

Tamo junto véio!!! Agora é nóis na fita! ou será nas "fritas", kkkkkkkkkk

Viviane Pereira disse...

Nóis nas fritas!

E o Wando que se cuide...

bjos!

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    © miojo caviar e cerveja - Luiz Caropreso